Import-Optimierung

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Die Import-Optimierung kommt nur dann, wenn die Software bei der Dateinamen-Analyse feststellt, dass die Namensgebung potenziell schlechte Ergebnisse liefern könnte.
Die Import-Optimierung ist ein Fenster, das nur erscheint, wenn die Vor-Analyse ergeben hat, das 15% der Dateien "unbrauchbare" Namen haben.
Dabei wird lediglich die Namenstruktur berücksichtigt. Angezeigt werden hier nur die Dateien, deren Namen mit hoher Wahrscheinlichlichkeit zu keinem brauchbaren Suchergebnis führen.

Sie haben somit die Möglichkeit den Suchnamen (in schwarz) zu editieren, ohne die Film-Dateiname (in hellgrau) zu verändern. Hier ein Beispiel:

Import Tab1.jpg

In dem Dateinamen der ersten 3 Filme ist noch das Aufnahmedatum und der Sender enthalten. In den letzten 3 wurden vom Kunden eigene Daten ergänzt (Länderkennung und Genre).
[Zurück]

Aktionen in der Tabelle auslösen

Die nachfolgenden Buttos haben folgende Auswirkungen:

• Import Tab durchführen.jpg Änderungen nach den Vorgaben in der gesamten Tabelle durchführen.
WICHTIG: Achten Sie bei großen Tabellen auch auf Filme die nicht im sichtbare Bereich stehen.
  • Import Tab rückgängig.jpg Die durchgeführten Aktionen können Sie mit diesem Button rückgängig machen.
TIPP: Sie können somit testen, ob Ihre Vorgaben zur richtigen Suche führen.
  • Import Tab importieren.jpg Schließt das Fenster und löst den Importvorgang aus.
  • Import Abbrechen.jpg Schließt das Fenster und bricht den Export ab.

[Zurück]

Funktion "Abschneiden"

Import Tab3.jpg

Verwenden Sie diese Funktion, um Bereiche des Dateinamens abzuschneiden. Dies sind die einstellbaren Optionen:
Import Tab4.jpg

• Vor: Alles was vor dem Suchtext steht abschneiden
  • Nach: Alles was nach dem Suchtext steht abschneiden
  • Optionsfeld: "Gesuchter Text ebenfalls entfernen": Ist der Haken gesetzt, wird auch der Suchbegriff entfernt.

Import Tab5.jpg

Kommt ein Zeichen im Dateinamen mehrfach vor, so können Sie bestimmen auf welches Zeichen gefiltert wird.
Beispielfolge suche nach "_" im Text "Vor_1_2_3_4_Nach"

• ersten Vorkommen: Das Zeichen zwischen "Vor_1"
  • letzten Vorkommen: Das Zeichen zwischen "4_Nach"

Import Tab6.jpg

• "Wenn der gesuchte Text enthalten ist": Der Suchbegriff muss irgendwo im Namen enthalten sein.
  • "Wenn der gesuchte Text am Ende steht": Der Namen muss mit dem Suchbegriff beginnen.
  • "Wenn der gesuchte Text am Anfang steht": Der Namen muss mit dem Suchbegriff enden.

[Zurück]

Beispiele für die Funktion "Abschneiden"

In der Suche wird nach letzten Punkt im Dateinamen gesucht und den Punkt und alles davor entfernt.
Einstellung:
Import Tab7.jpg

Ergebnis:
Import Tab8.jpg

In der Suche wird nach ersten Unterstrich im Dateinamen gesucht und der Strich und alles danach entfernt.

Import Tab9.jpg

Ergebnis:
Import Tab10.jpg

Mit nur 2 Suchen konnte in diesen 6 Filmen alles störende entfernt werden. Die Tabelle wäre nun bereit für den Importlauf.
[Zurück]

Beispiele für die Funktion "Suchen & Ersetzen"

Möchten Sie den Original-Namen behalten, so könnten Sie so vorgehen.
Bei Filmen aus dieser Quelle, steht erst der Titel und abgegrenzt mit einem Punkt das Erscheinungsjahr.
Diese Suche setzt die Klammer auf:
Im zweiten Schritt wird nun die Klammer zu gesetzt:
(Im Bild der Zustand nach Klick auf "Änderung durchführen")
Alles was nicht zum Filmtitel gehört steht somit in eckigen Klammer und wird beim Import folglich ignoriert.
In einem 3. Schritt suchen wir nach dem Punkt und ersetzen ihn durch ein Leerzeichen.
[Zurück]