Verwendbare Filmformate

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Arten der Filmwiedergabe

Der DVR-Provider 3 unterstützt zwei verschiedene Wege der Filmwiedergabe

UPnP-Streaming

Der ausgewählte Film wird an ein UPnP fähiges Gerät gesendet:

• Der Film ist nur für den Benutzer sichtbar, der den Film an dieses Gerät gesendet hat.
  • Auf anderen UPnP-fähigen Geräten ist der Film nicht verfügbar.
  • Auf Geräten mit einem UPnP-Renderer startet sich der Film von alleine.
  • Auf Geräten mit einem UPnP-Player muss der Film auf dem Gerät noch aufgerufen werden.
  • Es wird immer nur der eine Film Untertitel dem Server "DVR-Provider" angeboten.

Folgende Formate werden von UPnP unterstützt: TS, M2TS, MPEG, MP4, MKV, AVI

Folgende Technische Eigenschaften werden automatisch ermittelt, gespeichert und angezeigt:

• Videoformat und Auflösung
  • Audioformate und Kodierung
  • Größe der Datei und Länge des Films.
  • Die Filmposition bei der Wiedergabe wird gespeichert und gestattet die Fortsetzung an der gleichen Stelle.

Hinweis: Verwenden Sie ausschließlich den UPnP Dienst zu Wiedergabe, benötigt der DVR-Provider keine Adminrechte. Ein Passwort zum Login in das Webinterface des DVR-Provider ist nicht zwingend erforderlich.
[Zurück]

SMB-Freigabe

Diese Wiedergabeart ist ausschließlich für ISO Images bestimmt. Ein ISO ist ein Datenträgerabbild einer DVD oder BluRay mit besonderen Eigenschaften:

• Es kann einen oder auch mehrere Filme beinhalten.
  • Hat das ISO ein Menü, so steht dieses wie eine eingelegte DVD / BD zur Verfügung.
  • Es werden alle Video-Formaten einer DVD/ BD unterstütz:
  • SD DVD in MPEG 2
  • HD Disk in H264
  • 4k UHD Disk in H264 und H265 mit HDR, Dolby Vision, HEVC HDR
  • Es werden alle Audio-Formaten auf DVD/ BD unterstütz:
  • MPEG auf Video DVDs
  • von Dolby 2.0 bis 7.1, DTS, DTSX, DTSHD, AC3, TrueHD Atmos

TIPP: Beinhaltet ein ISO mehrere Filme empfiehlt es sich das ISO in der Adminoberfläche für jeden Film zu duplizieren und den Filmtitel anzupassen. Das identische ISO kann somit von verschiedenen Filmen aus verwendet werden.

Arbeitsweise mit ISO Dateien

Da über UPnP ein ISO nicht abgespielt werden kann, wird ein im Benutzerinterface ausgesuchtes ISO auf dem PC, auf dem auch der DVR-Provider selbst läuft per SMB (SAMBA-Freigabe) als Laufwerk eingebunden (gemountet). Es erscheint folglich im Arbeitsplatz mit einem eigenen Laufwerksbustaben unter dem Namen des Films.
Damit Geräte im Netzwerk das ISO sehen können, wird unter dem Benutz, der den DVR-Provider verwendet dieses Laufwerk im Heimnetzwerk freigegeben.
Im Gegensatz zu einer UPnP Freigabe hat die Freigabe über SAMBA folgende Besonderheiten:

• Das Laufwerk wird in jedem Gerät mit Netzwerkzugang so angezeigt: Verwenden mehrere Benutzer den DVR-Provider, so

Dieses Laufwerk wird unter dem Benutzer, der im DVR-Provider angemeldet ist freigegeben und erscheint